Группы товаров
Приспособления для транспортировки

Приспособления для транспортировки

назад
Новинки
Шаровые ролики применяются для транспортировки заготовок. Системы крепления и фиксации, такие как рым-болты, используются при транспортировке и подъеме подвижных элементов. Находят применение в транспортной технике, логистике, машиностроении, производстве электрических шкафов и транспортных систем.
  • ̶Embedded — рым-болты + шаровые опоры (Kipp.de)

Рым-болты и рым-гайки KIPP

Рым-болты служат в качестве соединительных элементов или так называемых такелажных элементов. Они используются всегда, когда требуется захватить большой груз (растяжка / вес). KIPP предлагает рым-болты, изготовленные по DIN 580 (рым-гайки — по DIN 582), которые отличаются, соответственно, особой устойчивостью и стойкостью к нагрузкам. Как и грузовые крюки, такелажные вертлюги и скобы, рым-болты входят в категорию так называемых грузозахватных средств. Свое название рым-болт получил от рыма – проушины в виде кольца, поэтому в разговорной речи часто называется «болт с проушиной». Проушина образует такелажную точку для подъемных строп, тяговых цепей, тросовых лебедок, кольцевых строп и аналогичных конструкций.

Применение рым-болтов и рым-гаек

Рым-болты находят в основном широкое применение:

  • в логистике
  • на строительных площадках
  • в инструментальном производстве
  • в мастерских
  • при монтаже тяжелых деталей
  • при разгрузке тяжелых грузов

Рым-болты и рым-гайки используют, как правило, для транспортировки машинных деталей или инструментов большого веса из пункта А в пункт В.


. В большинстве случаев на последних уже имеются крепежные отверстия для ввинчивания рым-болтов или навинчивания рым-гаек. Для транспортировки используют грузовые краны и аналогичное оборудование. Разнообразие этих изделий отражается в областях их применения. Они используются при сооружении ограждений для закрепления отдельных элементов или заградительных цепей, а также в судостроении и яхтостроении для прикрепления страховочных тросов, поручней и других объектов. Благодаря использованию различных материалов, например нержавеющей стали 1.4401, рым-болты и рым-гайки KIPP обладают даже стойкостью к морской воде.

Рым-болты во множестве вариантов и рым-гайки разных форм

Выбирайте в ассортименте KIPP рым-болты и рым-гайки в разных вариантах. Они различаются размерами резьбы, а также диаметрами проушины. В зависимости от исполнения предлагаются изделия из различных материалов. Рым-болты в исполнении по DIN 580 изготовлены из нержавеющей стали или стали и доступны различного класса качества. От вариантов-аналогов DIN 580 они отличаются наличием маркировки CE и повышенной грузоподъемностью. KIPP предлагает модели-аналоги DIN 580 исключительно в исполнении из нержавеющей стали. В исполнении «премиум» класса качества 10 рым-гайка имеет покрытие из полимера и соединена с резьбовым стержнем посредством поворотного кольца на подшипнике. За счет этого обеспечивается не только повышенная устойчивость, но и возможность приложения нагрузки под углом до 90°. Кроме того, вертлюг предотвращает откручивание или срыв резьбы рым-болта. Тело кольца способно вращаться при затянутой головке болта на 360°. Рым-болты класса качества 10 предлагаются с ключом-шестигранником и без него. Преимущество исполнения с ключом состоит в том, что последний служит одновременно стопором и тем самым предотвращает вращение рым-болта. Этот вариант отличается особой стойкостью к нагрузкам и надежностью. В зависимости от исполнения изделия имеют грузоподъемность от 300 кг до 4 500 кг.

Рым-гайки доступны также с различными размерами резьбы и диаметрами проушины. Рым-гайки изготавливаются по DIN 582 из стали или нержавеющей стали. Кроме того, в ассортименте KIPP вы найдете модели изделий в исполнении аналогично DIN 582. Как и в случае с рым-болтами, аналоги отличаются тем, что не имеют маркировки СЕ и обладают пониженной грузоподъемностью. Но благодаря отполированной до особого блеска поверхности они предоставляют безусловные преимущества в области дизайна, так как повышают ценность объектов и придают им эстетичный внешний вид.

Для каждого рым-болта — надлежащий материал

Решающим критерием для дальнейшего применения является правильный выбор материала. В ассортименте KIPP вы найдете рым-болты и рым-гайки в различных исполнениях: из стали и нержавеющей стали. В пользу стали говорит массивная конструкция, этим обусловлен и повышенный вес. Нержавеющая сталь, напротив, более мягкий материал, преимуществом которого является более низкий вес. Как модели из стали, так и модели из нержавеющей стали примерно одинаковы по показателям грузоподъемности.

В онлайн-магазине KIPP предлагаются изделия из нержавеющей стали различного класса качества, что позволить вам расширить диапазон областей применения рым-болтов и рым-гаек. Нержавеющая сталь 1.4301 великолепно подходит для повседневного применения на открытом воздухе и подкупает своей долговечностью. Для эксплуатации в сложных условиях и при суровых климатических нагрузках, например в прибрежных районах или в открытом море, мы рекомендуем нержавеющую сталь 1.4401. Эта сталь особого сплава, который обладает стойкостью к морской воде и поэтому подходит для использования в яхтостроении и судостроении, а также в строительстве оффшорных сооружений.

Различные исполнения шаровых роликов

Шаровые ролики KIPP зарекомендовали себя на практике и могут применяться практически в любых видах транспортировки. Их можно использовать как на крупном машиностроительном предприятии, так и в маленьких мастерских. Шаровые ролики используются прежде всего для транспортировки тяжелых и чувствительных грузов. Например, шаровые ролики устанавливаются в прессах, измерительных приборах или в сложных конвейерных линиях.
Шаровые ролики могут изготавливаться с полностью стальной втулкой или из материалов с разными характеристиками. Войлочные уплотнения предотвращают попадание загрязнений в корпус ролика. Заказчик может выбрать следующие материалы для изготовления роликов.
Линейка изделий KIPP включает в себя шаровые ролики с коэффициентом работоспособности 50 Н, а также шаровые ролики с коэффициентом работоспособности 15 000 Н. В общей сложности онлайн-магазин HEINRICH KIPP WERK предлагает свыше 40 различных вариантов шаровых роликов. Диаметры роликов тоже бывают разными. Многие шаровые ролики предлагаются, например, в миниисполнении.
Корпус:
- оцинкованная сталь
- нержавеющая сталь
Опорные шарики:
- сталь
- нержавеющая сталь
- полиамид (POM)
Поиск
МОЙАККАУНТЭл. почтаПароль
Корзина
Количество товаров: 0
Сумма: 0,00 
Показать
Быстрый заказ
Доступность
Здесь можно проверить доступность товаров.
Россия
Карта сайта Печать Рассылка Top
Авторское право © 2021 HEINRICH KIPP WERK GmbH & Co. KG · Все права сохраняются. Телефон +49 (0) 74 54 / 793-0 · Факс +49 (0) 74 54 / 793-33