Группы товаров
Маслоуказатели, 
пробки

Маслоуказатели, пробки

назад
Новинки
Эти компоненты находят применение в гидравлических системах, например, в качестве указателей уровня заполнения маслом или другими жидкими средами и кроме того, в машиностроении при изготовлении емкостей и узлов систем смазки.

Пресс-масленки, указатели уровня, резьбовые пробки от KIPP

HEINRICH KIPP WERK располагает большим ассортиментом разнообразной промышленной фурнитуры. В нем представлены заливные горловины, указатели уровня, пресс-масленки, резьбовые пробки. Эти изделия входят в категорию «Указатели уровня, резьбовые пробки». Откройте для себя наш богатый ассортимент со множеством вариантов изделий!

Ассортимент пресс-масленок от KIPP

Пресс-масленки, называемые также смазочными ниппелями, представляют собой малогабаритные стандартизованные детали, предназначенные для снабжения пластичной смазкой подшипников и других подвижных частей. Для обеспечения надежного смазывания необходимо регулярно пополнять запас смазки смазочным шприцом или заменять ее.

Принцип действия пресс-масленок

Пресс-масленки имеют очень простой принцип действия. Они представляют собой фитинг для нагнетания смазочного материала типа пластичной смазки с помощью смазочного шприца в подвижные части, как например, подшипники. Так как в подвижных частях очень небольшой люфт, смазка должна заправляться в очень ограниченном месте и под высоким давлением. С этой целью используют смазочные шприцы, которые нагнетают пластичную смазки под давлением до 400 бар. Специальная форма пресс-масленок позволяет надежно зафиксировать насадки на шлангах смазочных шприцов и обеспечить таким образом надежную заправку смазочным материалом. Протечка нагнетаемой смазки предотвращается встроенным в пресс-масленку обратным клапаном, который представляет собой подпружиненный шарик. Действующее при заправке смазкой давление отжимает шарик вовнутрь, открывая пропускной канал смазки. После заправки смазкой давление снижается, пружина поджимает шарик наверх и закрывает тем самым канал пресс-масленки.

Разные формы — подходящая пресс-масленка для каждого случая применения

Пресс-масленки могут использоваться в разных местах для решения множества задач смазки. Для обеспечения наилучшей доступности пресс-масленки предлагаются в различных вариантах.
Конические пресс-масленки

В ассортименте KIPP вы найдетеконические пресс-масленки с конической резьбой по DIN 71412. Это название происходит от конической формы резьбы. Конические пресс-масленки представляют собой наиболее распространенный тип пресс-масленок. Они выпускаются разных форм:

Благодаря разнообразию форм они обеспечивают простую смазку деталей даже в труднодоступных местах. В отличие от масленок или смазочных ниппелей под запрессовку пресс-масленки с резьбой подходят для смазочных шприцов с механическим приводом. Так как конические пресс-масленки предназначены для завинчивания, исключается их выдавливание даже при высоких нагрузках давлением. В зависимости от исполнения они снабжены резьбой M6, M8 или M10. Для защиты конических пресс-масленок предлагаются заглушки различного цвета.

Плоские пресс-масленки
В дополнение к коническим пресс-масленкам KIPP предлагает также плоские пресс-масленки по DIN 3404. Благодаря своему конструктивному исполнению они обеспечивают высокую скорость подачи смазки и, следовательно, подходят для применения в тех случаях, когда требуется большое количество смазки. Эти пресс-масленки не выпускаются под запрессовку, они доступны только в исполнении с резьбой в типоразмерах M6, M8, M10, M12 и M16. Обладая устойчивой конструкцией, они подходят для применения в машинах, где действует высокая внешняя нагрузка.
Воронкообразные пресс-масленки

Благодаря плоской конструкции воронкообразные пресс-масленки по DIN 3405 подходят для установки с заглублением или заподлицо. KIPP выпускает в своем ассортименте изделия различной формы:

  • прямые, с шестигранником (форма A)
  • угловые 45°, с четырехгранником (форма B)
  • угловые 90°, с четырехгранником (форма C)

Они доступны с размером резьбы M6, M8 и M10. Воронкообразная форма позволяет обеспечить надежную смазку даже в труднодоступных местах. При этом следует следить, чтобы соединение со смазочным шприцом было реализовано с силовым замыканием.

Области применения пресс-масленок

Пресс-масленки подходят в особенности для таких случаев применения, где требуется что-либо смазывать или обеспечивать снабжение смазкой. Наряду с машиностроением и приборостроением в область их применения входит также транспортное и специальное машиностроение. Но назначение пресс-масленок не ограничивается только применением в промышленном секторе. Не менее широко они используются также в бытовой сфере. И если в промышленности пресс-масленки служат для смазки подшипников и подвижных частей машин, то в бытовом секторе они находят , в частности, применение в инерционных тормозах прицепов и жилых автоприцепов.

Другие изделия из ассортимента пресс-масленок, указателей уровня и резьбовых пробок

Маслоуказатели

Указатели уровня и маслоуказатели KIPP надежно отражают уровень жидкости в резервуарах и других емкостях. Они устанавливаются снаружи и позволяют отслеживать простым образом уровень жидкости или высоту заполнения. Предлагаемые в различных размерах указатели уровня подходят для применения в резервуарах различных видов и исполнений. При этом не играет роли, какое назначение имеет резервуар: для жидкого топлива, гидравлической жидкости или смазочного материала. Кроме уровня заполнения, некоторые варианты изделий показывают также температурутемпературу рабочей среды, находящейся в емкости.

Наряду с аналоговыми исполнениями вы найдете в ассортименте KIPP также электронные варианты , которые передают различные данные в систему управления по кабельному соединению. В онлайн-магазине KIPP вы найдете электрические маслоуказатели для контроля уровня заполнения . Кроме того, есть модели, которые показывают температуру, а также варианты, которые отображают уровень заполнения и температуру.

Заливные горловины

Для облегчения заправки жидкостей в емкости на них зачастую предусмотрены заливные горловины. Они не только облегчают процесс наполнения, но и обеспечивают надежное закрывание тарных емкостей, таких как резервуары для масла и жидкого топлива или гидравлические и смазочные баки. В ассортименте имеются заливные горловины различных моделей. Они различаются видом материала и назначением, что позволяет использовать их для разных жидкостей. Это, например, изделия, изготовленные изхромистой стали или пластика и оснащенные в зависимости от исполнения воздушным клапаном.

Резьбовые пробки

Резьбовые пробки, называемые также резьбовыми заглушками, представляют собой в некоторой степени классические изделия стандарта DIN. В зависимости от исполнения они доступны с уплотнением или без и надежно закрывают отверстия. Использование различных материалов, таких как латунь, пластик, алюминий или сталь позволяет изготавливать широкую номенклатуру изделий. В ней представлены резьбовые пробки и заглушки практически для каждого случая применения. Монтаж производится в зависимости от исполнения ключом с внутренним шестигранником, ключом с внешним шестигранником или вручную.
Поиск
МОЙАККАУНТЭл. почтаПароль
Корзина
Количество товаров: 0
Сумма: 0,00 
Показать
Быстрый заказ
Доступность
Здесь можно проверить доступность товаров.
Россия
Карта сайта Печать Рассылка Top
Авторское право © 2022 HEINRICH KIPP WERK GmbH & Co. KG · Все права сохраняются. Телефон +49 (0) 74 54 / 793-0 · Факс +49 (0) 74 54 / 793-33